Jumat, 02 April 2010

Resep Sayur Misoa


Bahan:

1 ikat misoa
4 buah oyong atau gambas
1 ons daging
1/2 ons udang
2 butir telur ayam
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu:

5 siung bawang putih
6 buah bawang merah
1 sendok teh merica
1 tangkai daun seledri
1 sendok makan garam
penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak:

Cuci daging dan rebus sampai lunak, potong-potong berbentuk kubus kecil. Cuci udang, kupas kulitnya dan belah punggungnya. Rebus kepala dan kulit udang, disaring dan ambil kaldunya. Kpa oyong, cuci, dan iris bulat sekitar 1/3 jari. Pukul bawang putih dan iris. Iris juga bawang merah sampai halus dan goreng. Tumis bawang putih dan udang, tuangkan 1 gelas kaldu daging dan kaldu udang kemudian didihkan. Masukkan telur satu persatu dan biarkan sampai setengah matang lalu masukan gambas. Setelah matang, masukkan misoa dan daun seledri kemudian angkat. Untuk menyajikan Sayur Misoa, bagian atasnya ditaburkan dengan bawang goreng.