Sabtu, 10 April 2010

Resep Bistik Tahu


Bahan:

4 buah tahu
1 butir telur ayam
1 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan tepung kanji
3 sendok makan kecap manis
minyak goreng atau mentega secukupnya


Bumbu:

5 bawang merah
pala
garam
penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak:

Tahu dipotong menjadi tiga bagian. Telur dikocok sampai berbuih lalu campurkan tepung terigu dan tepung kanji beserta garam dan penyedap rasa hingga menjadi adonan. Tahu yang sudah diiris dicelupkan ke dalam adonan satu per satu lalu digoreng. Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih secara berjajar sebelah menyebelah dan jangan ditumpuk. Taburkan sisa irisan bawang dan kecap pada bagian atas. Masak dengan api sedang hingga kecap mendidih lalu dibalik agar supaya kecap meresap ke dalam tahu. Bistik Tahu sebaiknya dihidangkan dalam keadaan masih hangat.