Jumat, 02 April 2010

Resep Mie Jawa


Bahan:

1 ons daging sapi yang telah dipotong-potong
1 ons udang basah
1/4 kg mie basah
taoge
kol yang sudah diiris
ketimun

Bumbu:

3 siung bawang putih
minyak goreng
5 batang daun bawang
1 sendok makan kecap
1sendok makan daun seledri yang diiris halus
10 buah bawang merah yang telah digoreng
1 cangkir kaldu sapi
merica
garam
penyedap rasa

Cara Memasak:

Bawang putih dipukul hingga pecah lalu diiris, daun bawang bagian putihnya diiris halus dan digoreng hingga layu. Masukkan daging, udang yang telah dikupas dan dipotong-potong, kemudian aduk sampai matang. Tuangkan 1 cangkir kaldu sapi. Masukkan semua bumbu dan sayur, jika sudah mendidih masukkan minyak, aduk sebentar dan angkat. Untuk menyajikan Mie Jawa, bagian atasnya ditaburi dengan bawang goreng dan dimakan selagi hangat dengan ketimun dan cabe.