Rabu, 09 Juni 2010

Resep Acar Campur


Bahan:

1/4  Kg ketimun, 1 ons kol, 1 ons tauge, 2 ons wortel, 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu:

3 buah kemiri, 3 buah bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 buah cabe merah, 1 ruas jari kunyit, 10 cabe rawit, 1/4 ruas jari jahe, 1 sendok makan gula, 2 sendok makan cuka, 1 sendok makan garam.

Cara Memasak:

Kupas ketimun, belah dan buang isinya kemudian potong-potong kira-kira dua ruas jari. Kupas wortel dan potong-potong seperti ketimun. Cuci kol kemudian dipotong-potong dengan ukuran proporsional. Buang akar tauge kemudian dicuci. Jangan lupa juga untuk membuang tangkai cabe rawit. Setelah itu bumbu-bumbu lainnya dihaluskan. Tumis bumbu-bumbu sampai harum kemudian masukkan sayurannya. Tumis hingga setengah matang kemudian angkat. Acar Campur buatan anda siap disajikan untuk keluarga tercinta.