Rabu, 09 Juni 2010

Resep Mie Goreng


Bahan:

1 ons udang basah, 1 paha ayam, 2 lembar kol yang dipotong kecil-kecil, 1/4 Kg mie basah, 1 genggam kapri muda, kuah ayam dan acar ketimun.

Bumbu:

3 batang daun bawang, minyak goreng, 3 batang seledri, penyedap rasa, 3 siung bawang putih, 2 sendok makan kecap asin, garam, merica, kecap manis dan cabe rawit.

Cara Memasak:

Bawang putih dipukul sampai pipih kemudian dipotong tipis, daun bawang dipotong serong memanjang kemudian bersamaan ditumis. Jika sudah layu dan berubah warna, masukkan udang beserta daging ayam yang dipotong kecil-kecil. Aduk sampai matang kemudian tuangkan kecap asin dan kecap manis beserta kaldu ayam. Setelah mendidih, masukkan mie, sayuran beserta bumbu-bumbu lalu aduk sebentar kemudian langsung diangkat. Masakan Mie Goreng ini sebaiknya dihidangkan selagi hangat dan disertai dengan cabe dan acar ketimun.

Catatan: anda bisa saja mengganti udang atau daging ayam dengan bahan lainnya misalnya daging ikan, tahu dan sebagainya.