Rabu, 09 Juni 2010

Resep Sate Manis


Bahan:

1/4 Kg Daging

Bumbu:

4 siung bawang putih, 8 buah bawang merah, 1/2 sendok makan ketumbar, 1/4 sendok teh jinten, 1 buah jeruk nipis, gula merah secukupnya, garam dan 1/4 gelas kecap manis.

Cara Memasak:

Daging dicuci sampai bersih kemudian dipotong kecil-kecil persegi supaya nanti masaknya cepat dan merata. Bumbu dihaluskan dan ditambah dengan kecap manis. Daging yang sudah dipotong itu kemudian direndam ke dalam bumbu tersebut. Setelah itu daging dimasukkan ke dalam tusuk sate kira-kira 4 sampai 5 potong per tusuk sate. Kemudian pangganglah di atas bara tempurung atau bara kulit kemiri yang akan membuat rasanya lebih harum. Setelah matang, Sate Manis anda siap dihidangkan.