Rabu, 09 Juni 2010

Resep Sayur Nangka


Bahan:

1/4 Kg daging tetelan
1 buah nangka muda
2 potong tempe

Bumbu:

5 biji bawang merah, 5 buah cabe merah, 2 siung bawang putih, 1/2 buah kelapa untuk diambil santannya, terasi, 2 lembar daun salam, 1 sendok makan ketumbar, 1 potong lengkuas, 1/2 sendok teh jinten, 5 butir kemiri dan garam.

Cara Memasak:

Buah nangka dukupas dan dibelah menjadi empat bagian, bagian tengahnya tidak digunakan, lalu potong kecil-kecil kemudian dicuci sampai bersih setelah itu langsung direbus sampai empuk. Daging dipotong-potong dan direbus bersama nangka sampai empuk. Kemudian tuangkan santan dan masukkan semua bumbu dan tempe yang diulek halus. Masukkan daun salam, laos, dan dimasak sampai kuahnya mengering. Sayur Nangka siap disajikan.