Kamis, 01 April 2010

Resep Gula-Gula Apel


Bahan:

4 buah apel
2 butir telur
8 sendok makan gula
2 sendok makan biji wijen
4 sendok makan tepung maizena
4 sendok makan tepung
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Kupas apel dan buang bijinya lalu potong menjadi 8 bagian. Kocok tepung maizena dengan telur dan tambahkan tepung lainnya sampai menjadi adonan. Tambahkan 1/2 cangkir air lalu aduk hingga rata. Kemudian celupkan potongan apel itu ke dalam adonan. Setelah itu taburi dengan wijen. Panaskan minyak dalam panci. Goreng apel sampai menjadi coklat kekuningkuningan. Angkat dan keringkan. Panaskan 2 sendok makan minyak di panci lain dengan api kecil. Tambahkan 8 sendok makan gula dan 3 sendok makan air. Aduk terus hingga kental dan melengket. Tambahkan apel dan aduk hingga rata. Setelah rata Gula-Gula Apel bisa langsung dihidangkan. Cara menghidangkannya yaitu celupkan ke dalam air masak dingin lebih dulu supaya lidah anda tidak kepanasan. Anda bisa mengganti apel dengan buah lainnya seperti pisang atau nangka.