Kamis, 01 April 2010

Resep Sup Telur Gulung


Bahan:

1/2 ayam daging/kampung
1/4kg daging babi/sapi
5 butir telur
1 ons ham/dada mentok

Bumbu:

5 buah batang bawang
merica
mentega
garam secukupnya

Cara Memasak:

Daging ayam, ham, dan daging babi dihaluskan, 2 buah bawang digoreng kemudian diulek halus dengan merica dan garam. Setelah itu campur dengan daging halus tadi. Buat dadar dari kelima butir telur tadi, buat 2 dadar tipis dan lebar. Setelah itu masukkan daging halus ke dalam gulungan dadar dan kukus hingga matang, diangkat lalu dipotong-potong. Bagian berikut 3 bawang yang tersisa diiris dan digoreng sampai kuning. Masukkan daging ayam, tambahkan air kaldunya bersama merica dan garam kemudian masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan daun sledri yang sudah diiris dan gulungan telur, masak lagi hingga mendidih. Setelah mendidih Sup Telur Gulung anda sudah siap untuk disajikan.