Jumat, 02 April 2010

Resep Gulai Kambing


Bahan:

jeroan
daging atau tulang kambing
kelapa
kemiri
ketumbar
jinten
manis jangan
cengkeh
daun koro keling
bawang merah
bawang putih
merica
laos
sere
kunir
garam

Cara Membuat:

Jika menggunakan jeroan babat harus dicuci dulu dengan air kapur bersih.
Kalau menggunakan daging atau tulang, dipotong-potong dulu lalu direbus hingga lunak.
Kelapa diparut dan dibuat serundeng, kemudian diulek hingga keluar minyaknya.

Cara Memasak:

Sangrailah kemiri, ketumbar, jinten, manis jangan, cengkeh, merica, laos, sere, kunir, daun koro keling hingga kering. Setelah itu tumbuk sampai halus kecuali manis jangan, cengkeh laos, sereh dan daun koro keling. Masukkan daging dalam panci dan rebus bersama serundeng yang sudah dihaluskan serta bumbu-bumbu. Goreng bawang merah, bawang putih dan maskkan ke dalam panci. Setelah matang, Gulai Kambing anda siap disajikan.